R. Terra - H. Casagiove 1-3: casertani al successo dopo circa un anno - I AM CALCIO CASERTA

R. Terra - H. Casagiove 1-3: casertani al successo dopo circa un anno

Una fase di gioco
CasertaCoppa Italia Dilettanti Campania

Bentornata vittoria per l’Hermes Casagiove! A quasi un anno di distanza dall’ultimo trionfo contro la Real Albanova, unico successo del girone A di Eccellenza della stagione 2016/2017, la compagine giallorossa rialza la testa ed espugna il “Vezzuto Marasco” di Monte di Procida, impianto utilizzato quest’oggi dal Rione Terra in attesa che il “Conte” di Pozzuoli venga ristabilito. Nella gara valevole per la seconda giornata del girone 7 di Coppa Italia Dilettanti, i ragazzi di Angelo Valerio s’impongono col punteggio di 1-3, grazie ad una rimonta concretizzata negli ultimi venti minuti. Grande prestazione della giovane compagine giallorossa che gioca alla pari la partita, ci crede nonostante lo svantaggio, e, godendo di una condizione fisica migliore, prevale nella parte finale del match. Grazie a questa vittoria, l’Hermes si porta al primo posto del girone 7 insieme al Casoria, in attesa che questi ultimi ospitino il Rione Terra la prossima settimana.

PRIMO TEMPO. Partita combattuta sin dal primo istante. Dopo quattro minuti Nasti svetta sulla punizione di Marco De Girolamo, anticipando il meglio posizionato D’Oriano, ma è impreciso e manda la sfera alle stelle (4’). I giallorossi replicano immediatamente. Lancio di Legnante per Riccio che sfrutta un’indecisione d Trapanese e, accorgendosi dell’uscita di Onofrio, mette al centro con la porta sguarnita. Nuzzo ha la grossa chance di sbloccare il risultato ma D’Oriano lo anticipa sul più bello e nega il vantaggio ai giallorossi (8’). Rinvigoriti dall’occasione, gli ospiti di Angelo Valerio sono pericolosi in contropiede. Nuzzo cede palla in area a Riccio che cincischia al momento del tiro e perde l’attimo fuggente (11’). Ancora al tiro Gallo che non impensierisce il pipelet locale Onofrio (16’). E’ questo il migliore momento degli ospiti che mettono alle corde i padroni di casa con un pregevole possesso palla, ma non riescano a concretizzare la grande mole di gioco creata. Dopo aver scampato il pericolo, i padroni di casa si riportano in avanti. Al 22’ Trapanese effettua il capovolgimento di fronte per Di Roberto che rientra e calcia a giro: la palla lambisce il palo a causa di una deviazione. La situazione di equilibrio viene spezzata al 27’ dal Rione Terra che si porta in vantaggio. Su un calcio di punizione di Marco De Girolamo, D’Oriano si libera sul secondo palo e assiste Nasti che, a due passi dalla porta, appoggia in rete il più facile dei goal (27’). La reazione dell’Hermes si concretizza nel bolide di Capasso che Onofrio respinge con difficoltà (31’). Nella parte conclusiva della prima frazione il Rione Terra ci prova da fuori ma va a sbattere contro il muro eretto da Leone che dice di no a Nasti e Lanuto. La prima frazione si conclude col punteggio di 1-0 per il Rione Terra.

SECONDO TEMPO. All’intervallo l’allenatore casagiovese Angelo Valerio striglia la sua squadra che torna in campo con altra determinazione. Al 49’ contatto dubbio in area flegrea tra Marco De Girolamo e Capasso: l’arbitro non ravvede gli estremi per il calcio di rigore. L’Hermes Casagiove sale di ritmo e crea diverse occasioni pericolose: quello che manca è il guizzo vincente sotto porta che avrebbe garantito il pareggio. Nuova offensiva al 57’ per il Rione Terra con Di Roberto che rientra dalla fascia sinistra, si accentra e calcia forte: Leone devia in corner. Lo stesso Di Roberto, il più pericoloso dei suoi, scaglia un missile che sorvola la traversa (61’). Con il passare dei minuti, l’Hermes Casagiove fa intravedere una condizione fisica migliore ed accelera per conquistare il pareggio. Determinante la sostituzione al 62’ di uno stremato Nuzzo che lascia posto a Setaro: il nuovo entrato sarà decisivo nella parte conclusiva del match. Capasso, il calciatore di maggior spessore del team giallorosso, s’incarica della punizione dal limite dell’area ma non inquadra lo specchio della porta (64’). Più fortunato e furbo è l’attaccante giallorosso al 71’, quando in maniera astuta crede nell’errore di Trapanese e di testa capitalizza il traversone di Setaro. La prima rete ufficiale della stagione dell’Hermes Casagiove è quindi di Vito Capasso che ristabilisce la parità. Gli ospiti del presidente Angelo Rispoli ne hanno di più ed al 77’ progressione di Gallo che taglia la difesa e conclude da posizione laterale: palla sull’esterno della rete. Capasso si prende sulle spalle i giallorossi, parte da sinistra, arriva in area e calcia forte: palo pieno. E’ il preludio al goal che arriva all’89’. Capasso legge il taglio di Setaro che, in posizione regolare, beffa Onofrio con un pallonetto pregiato. La rimonta è servita da parte dell’Hermes Casagiove che, dopo aver costruito tantissimo, è finalmente glaciale. I padroni di casa sfiorano il pareggio al 91’, ma questa è la giornata dell’Hermes Casagiove che sigla l’1-3 finale con il giovanissimo Maione, bravo a ribattere in rete la respinta di Onofrio sul tiro di Capasso. Bentornata vittoria per l’Hermes Casagiove!

Tabellino: RIONE TERRA-HERMES CASAGIOVE = 1-3 (parziali: 1-0; 0-3)

RIONE TERRA: Onofrio, Trapanese, Del Giudice Marco, Volpe Simone (58’ Pinto), D’Oriano, Ursomanno (46’ Migliaccio), Lanuto, De Luca, Sacco (80’ D’Arco), Di Roberto, Nasti. In panchina: Del Giudice Gianluigi, Volpe Francesco, Palumbo, Imparato. Allenatore: Massimiliano De Girolamo

HERMES CASAGIOVE: Leone, Maione, Cioffi, Legnante, Vigliotti, Scognamiglio, Riccio, Piscopo (68’ Iodice), Nuzzo (62’ Setaro), Capasso, Gallo. In panchina: Campaniello, Vertuccio, Brunzo, Casale, Migliore. Allenatore: Angelo Valerio

RETI: 27’ Nasti (R), 71’ Capasso (H), 89’ Setaro (H), 93’ Maione (H)

ARBITRO: Angela Capezza della sezione di Napoli (assistenti: Antonio Vano ed Harley De Martino d Napoli)

NOTE: Ammoniti: Trapanese, Di Roberto (R); Scognamiglio, Maione, Legnante (H). Angoli: 7-4. Fuorigioco: 2-3. Recupero: 1 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo. Spettatori: 150 circa